вручение удостоверения Комитета Безопасности России.jpg

Идеологическое обоснование создания Комитета безопасности России (КОБРа)

   В период развала Советского Союза и упразднения Варшавского договора целое поколение молодых, здоровых, образованных и готовых служить своей стране людей оказалось не востребованным. В течение последних 50-ти лет Советский Союз был гарантом международной стабильности, а сегодня Россия не может гарантировать мирной жизни даже своим гражданам.

 

   Нарушение военно-политического баланса двух сверхдержав породило культурную, экономическую и военнополитическую экспансию Западного мира на Восток.

   Международные конфликты, терроризм, агрессивный глобализм, политика «двойных стандартов» и надвигающаяся экологическая катастрофа – все это является следствием поражения СССР в так называемой «холодной войне».

   Искусно навязываемая «внешней силой других стран» «либерализация» и мнимая демократизация Российского общества, созданные для развала Советского Союза и России, привели к дестабилизации общества и к противостоянию:

– по национальному признаку

– для разделения России на территории;

– по религиозному признаку – противостояние традиционных вероисповеданий между собой и рост деструктивных сект и культов;

– по межведомственному признаку – противостояние КГБ (ФСК – ФСБ) – МВД – ГРУ – СВР;

– по социально-значимому признаку – противостояние «мент» – коммерсант – «бандит».

   Все это привело лидеров «либерализации» и мнимой демократизации к «несметным богатствам», а всех остальных к «бедности», потере духовно-нравственных, социальных ориентиров и утрате гражданской активности.

 

   Уместно вспомнить слова директора ЦРУ США Аллена Даллеса, сказанные ещё в 1945 году: «Посеяв в России хаос, мы не заметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно содействовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.

Бюрократизм и волокита будет возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать...»

 

   Ю. В. Андропов в 1977 году в своем Письме в ЦК КПСС «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан» указывал на применение новейших социальных технологий против СССР в виде агентов и контактов влияния. В частности, он указывал, что в последнее время ЦРУ разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию экономики. В этих целях американская разведка ставит задачу: осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой СССР. Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи... Деятельность отдельных, не связанных между собой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа в народном хозяйстве и искривления руководящих указаний, будет координироваться и направляться из единого центра, созданного в рамках разведки... По замыслу ЦРУ, деятельность агентуры влияния будет способствовать созданию определенных трудностей внутриполитического характера в СССР, задержит развитие нашей экономики, будет вести научные изыскания по тупиковым направлениям, ...способствовать качественным изменениям в различных сферах жизни нашего общества, и, прежде, всего в экономике, что приведет к принятию СССР западных идеалов.

 

   Рональд Рейган в 1983 год в Директиве Совета Национальной безопасности США № 75 подчеркнул, что для США стратегически важно добиться фундаментального изменения советской системы. Он считал, что нужно создавать и консолидировать внутренние оппозиционные силы в СССР и социалистических странах, которые при поддержке извне должны добиваться захвата власти и политической переориентации своих стран на Запад. По мнению Рональда Рейгана, в основу конкретных действий оппозиционных сил должна быть положена «Программа демократии и публичной дипломатии» ...

 

  Директор ЦРУ Кейси отмечал, что наступила возможность нанести серьезный ущерб советам, ввергнуть в полный хаос их экономику, через общественные организации взять под контроль и оказать влияние на развитие событий в обществе и государстве. Развал государственной машины СССР неуклонно приведет к снижению дисциплины и ответственности, у многих вызовет ощущение нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне. Глубокий кризис охватит постепенно все сферы общественной жизни и государственной системы СССР.    Роль государства будет дискредитироваться его правителями. Произойдет широкая политизация масс. Появится множество политических партий и общественных течений, которые начнут борьбу за власть во главе с новыми лидерами. В конечном итоге, все решат наши деньги и их ненасытная жадность. В дальнейшем, они будут красть свой собственный бюджет и вывозить его на запад. Так мы вернем все наши деньги, которые инвестируем в подкуп ключевых лиц, принимающих решения в политике, экономике и науке.

 

   Подбор агентов прямого влияния или контактов влияния осуществляется спецслужбами США, Великобритании, Израиля и государств-участников НАТО для внедрения во властные группы. Контакт влияния образуется за счет вовлечения должностного лица государственного органа власти представителями неправительственных общественных или экономических организаций в ситуацию прямой или косвенной материальной зависимости.

   В дальнейшем данный контакт используется для блокирования социальной инициативы граждан, направленной на усиление России в материальном и духовном производствах.

   Ряд агентов влияния и контакты влияния используются «втемную» под флагом любых общественно политических организаций. Некоторые выступают в качестве оппонентов правящему режиму как самостоятельные лидеры.

   Все они стремятся влиять на Общественное Мнение через средства массовой информации и коррупцию во власти, а также активно привлекают правоохранительные структуры в споры хозяйствующих субъектов для передела собственности.

   Диссидентские движения являлись прикрытием для работы агентов влияния. На фоне одного ученого, занятого конструктивной критикой правительства, работают десятки разведчиков, использующих против России социальные технологии, в основу которых заложена идея пропаганды – обогащение за счет перераспределения в своих интересах, минуя интересы производителя. Псевдодемократические движения использовались для прикрытия целей развала СССР, а теперь уже и современной России.

 

   Преступления, прикрываемые коррупцией, все чаще носят дерзкий и изобретательный характер. Открыты большие возможности для злоупотреблений со стороны должностных лиц органов государственной власти.

   Участились случаи применения схем незаконного отчуждения пакетов акций, находящихся в федеральной собственности. Все чаще отмечаются попытки мошеннических действий организованных групп из числа российских и иностранных граждан. Заключая фиктивные договоры о привлечении долгосрочных инвестиций под залог государственных пакетов акций предприятий, объектов недвижимости, земли и минеральных ресурсов, мошенники получают долговые обязательства или векселя, удостоверенные правительствами республик, главами администраций. В дальнейшем эти векселя размещаются в зарубежных банках. Под них получают кредитные средства и присваивают их.

   Ряд руководителей банков создают компании и фирмы, учредителями которых являются они сами, их родственники или доверенные лица. Данные структуры используются для получения неучтенной прибыли путем выделения им невозвратных кредитов под льготные проценты, которые потом переводятся за рубеж, что позволяет банку уходить от налогообложения. Осуществляется выдача валютных кредитов банкам-нерезидентам, которые не погашаются и постоянно пролонгируются.

   Результатом нецелевого использования и хищения бюджетных средств становится незаконное обогащение частных лиц за счет государства, прогрессирующая тенденция становления теневых финансово-экономических отношений, утрата возможности государственного контроля и управления предприятиями, перспективными с точки зрения ожидаемой прибыли. Теневые средства зарубежных разведывательных служб активно финансируют коррупционные связи организованной преступности с чиновниками государственного аппарата, которые принимают решения в пользу организаций, находящихся под контролем агентов влияния.

 

   Масштабы разворовывания государственных ресурсов и собственности достигли беспрецедентных размеров, поставив страну на грань катастрофы. В орбиту коррупции втянута значительная часть правоохранительной системы.

При попытке отдельных руководителей противостоять коррупции, их персоны становятся объектом коррупционных атак: фальсификации, подтасовок, подлогов, лжи, дезинформации, распространения невероятных слухов, физической и моральной репрессии.

 

   В 2005 году Владимир Владимирович Путин впервые высказал о важности соблюдения нравственных норм поведения всеми государственными служащими и представителями бизнеса. Нравственность – это твердые основы поведения человека, которые заключаются в соблюдении баланса материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом.

   Духовно-нравственный подход является надпартийным, вненациональным и вне религиозным (объединяющим, независимо от вероисповедания и национального признака).

Его практическое воплощение обеспечивает единство народа России и порождает политическую волю в борьбе за социальную справедливость.

   Все борются с коррупцией, а на самом деле, в глобальных масштабах развёртывается её имитация, потому что нет выстроенной системы влияния на развитие духовно-нравственных ориентиров в обществе. Везде политическая целесообразность, которая и приводит к безнравственным поступкам.

   Эффективно бороться с коррупцией в органах государственной власти могут Общественные Объединения Граждан.

   Для этого они должны использовать нравственный подход к публичной оценке деятельности государственных служащих и государственных органов власти. Поэтому процедура оценки ущерба предполагает наряду с анализом формальных признаков нарушения законодательных актов и нравственную, т.е. неформальную оценку деяний проверяемых Обществом лиц.

 

   При осуществлении Общественного Контроля применяется технология, позволяющая привлекать к обсуждению материалов Общественного расследования множество квалифицированных и порядочных людей.

   Эта технология имеет свою специфику. Суть ее в том, что массы квалифицированных людей привлекаются к обсуждению тех или иных проблем жизнедеятельности путём их вовлечения в специальные государственно общественные организационные структуры, занимающих законную и нравственную позиции в оценке объекта и предмета общественного контроля.

 

   Общественный Контроль, в основу которого положено сочетание формального (законного) и неформального (нравственного) подхода, позволяет направлять энергию людей в созидательное русло. Это происходит благодаря заложенному в саму идею Общественного Контроля принципу, исключающему нанесение объектам контроля непоправимого ущерба.

   В результате Общественного Контроля достигается консенсус. Он становится возможен потому, что массовые эксперты не только оценивают формальную и неформальную стороны деяний, но и предлагают конструктивное решение. Именно так происходит укрепление власти, обороноспособности государства и защиты нравственного здоровья Общества.

 

   И, для этого создан Социально-значимый Общественный Проект Комитет Безопасности России (КОБРа), способствующий консолидации Российского Общества.

Основные цели проекта – укрепление единого Российского государства и обеспечение безопасного проживания Граждан России на территории России и за рубежом.

Реализуя данный проект, ожидаются положительные изменения парадигмы сознания Граждан России в сторону духовно-нравственных и патриотических ценностей, а с использованием разработанной методики Общественного Контроля – положительные результаты в борьбе с коррупцией, экстремизмом, терроризмом, наркоманией и другими правонарушениями.

 

   Отличительные особенности Комитета безопасности России (КОБРа):

- во-первых, имеет свою внутреннюю идеологию, ориентируемую на принципы нравственности, патриотизма и социальной справедливости.

- во-вторых, в процессе Общественного Контроля в принятии решения участвуют не только исполнительные, законодательные, и правоохранительные органы власти, но и общественные организации и физические лица.

- в-третьих, в процессе Общественного Контроля формируются и фиксируются информационные базы данных по всем социальным направлениям для аналитической обработки и принятия законодательного решения.

- в-четвертых, данная система Общественного Контроля позволяет формировать общественные советы для объединения усилий с целью построения Гражданского Общества.

 

   Как ни парадоксально, но единство и целостность России и безопасность Граждан России в прямой зависимости от духовно-нравственного состояния Общества, на которое влияет идеологическая направленность. За последние чуть больше двух десятилетий либерализация и псевдодемократизация в обществе негативно повлияли на сознание граждан.          Преднамеренно попав под воздействие средств массовой информации, рекламы и публичной жизнедеятельности представителей нашей «элиты», части общества становились такими же циничными, беспринципными, жестокими, готовыми на все ради сиюминутной известности, выгоды и наживы. А, как известно, – кадры решают все.

Мы застали социалистическую эпоху СССР и период развала с 1991 года при либерализации и мнимой демократизации Российского Общества, – и пришли к выводу, что лучшее при социализме следовало бы оставить, а худшее при капитализме изъять – и все это рассматривать с позиций социальной справедливости.

Понятно, что разумно приватизировать ряд средних и мелких предприятий, торговлю, легкую промышленность и т.п. – то, что не в полной мере влияет на генеральную политику и целостность государства. Но за какие средства приватизированы крупные государственные предприятия и природно-сырьевые ресурсы страны?

Как это происходило? Ответ простой – в результате сращивания части административных, надзорных, законодательных, правоохранительных, судебных ресурсов власти с привлечением незаконного или заморского капитала транснациональных компаний.

 

   Методика противостояния этому также проста – консолидация административных, надзорных, законодательных, правоохранительных, судебных, материальных и общественных ресурсов в рамках единой государственной политики, направленной на построение истинного Гражданского общества и на безопасность Гражданина-Общества-Государства.

Есть мнение, что миром правят не политики, не избранные президенты, а корпорации и банки США. В экономической зависимости у Америки люди и страны.

Сначала лидера страны пытаются купить. Если он не поддается– устраняют. Но самый эффективный способ –выдать кредит Международного валютного фонда или Всемирного банка. Расплатиться страна не может и попадает в зависимость к МВФ и Всемирному банку, то есть, по сути, к Америке. И тогда она вынуждена идти на любые американские требования. Из 100 крупнейших стран мира по показателям национального продукта почти половина принадлежит США. Ни одна страна не устояла перед Всемирным банком, ВМФ и ВТО.

Но вектор влияния однополярного мира постепенно меняется.

 

   Следует вспомнить знаменитую Мюнхенскую речь Владимира Владимировича Путина в 2007 году, где он впервые на весь мир сказал о несостоятельности однополярного мира и невозможности подчинения всех Америке.

   В 2008 году Россия противостояла Америке по вопросам конфликта Грузии в Южной Осетии и Абхазии. В этом же году Дмитрий Анатольевич Медведев, в ответ на американские ПРО в Чехии и Польше, пообещал разместить ракетные комплексы «Искандер» в Калининграде. Последние факты противостояния России Соединенным Штатам Америки подтверждают изменение вектора военноэкономического давления в сторону принципа неделимости (единства) безопасности. А масштабная политика в Крыму (Крым возвратился домой) и независимая поддержка стран Ближнего и Среднего востока, в частности защита законных интересов Сирии и Ирана. Все это привело к тому, что однополярный мир рухнул и западным «партнерам» приходится считаться с Россией.

В связи с этим, Американские ястребы упустили свой шанс, но они хотели бы отомстить России, вводя против России санкции и придумывая разные поводы для дискредитации России перед всем миром. В связи с этим, во время развивающегося мирового кризиса социальное обеспечение граждан России не улучшается, тем самым влечет за собой конкретные провокации «доброжелателей».

 

    Задача Комитета безопасности России (КОБРа) – используя механизм Общественного Контроля нейтрализовать социальное напряжение в обществе, не допускать всплесков агрессии, предотвратив паническое настроение граждан, направить их энергию в созидательное русло.

   Общественный контроль– основа построения и консолидации Российского Общества.

 

   Нечепорук Александр Викторович, председатель Комитета безопасности России (КОБРа), Президент Российской Федерации Регбола,

сопредседатель общественного движения «Спортивная Россия», независимый эксперт, уполномоченный на проведение независимой антикоррупционной экспертизы при Министерстве Юстиций Российской Федерации, мастер спорта СССР по классической борьбе.

 

   Ивашов Леонид Григорьевич, российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник  Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России.

 

   Петров Владимир Петрович, полковник, кандидат философских наук, вице президент Фонда Обеспечения содействию национальных интересов «Отчизна»