вручение удостоверения Комитета Безопасности России.jpg

Комитет Безопасности России (КОБРа)

    Общественное объединение Комитет Безопасности России (КОБРа), именуемое в дальнейшем «Комитет», является социально — значимым объединением, способствующим консолидации Российского Общества и укрепления единства и целостности Российского Государства, созданное по инициативе группы граждан и юридических лиц, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей, указанных в настоящем Уставе.

   

    Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, ФЗ РФ "Об общественных объединениях"», ФЗ «О противодействии коррупции», Международным законодательством, другими законодательными актами и настоящим Уставом и положениями к нему, Комитет действует на основании свидетельства Российского авторского общества № 10304 о депонировании и регистрации произведения — объекта интеллектуальной собственности от 03.07.2006 года и свидетельства Российского авторского общества N• 10346 о депонировании и регистрации произведения — объекта интеллектуальной собственности от 10.07.2006 года.

    Полное наименование: Общественное объединение без образования юридического лица Комитет безопасности России (КОБРа).

    Сокращённое наименование: Общественное объединение Комитет безопасности России (КОБРа)

    Краткое наименование первое: Комитет безопасности России (КОБРа)

    Краткое наименование второе: Комитет безопасности России

    Краткое наименование третье: КОБРа

    Местонахождение постоянно  действующего исполнительного органа Комитета:  Российская Федерация, г. Москва.

    Комитет является Общественным Объединением без образования юридического лица, соответственно правами юридического лица не наделяется. Комитет вправе иметь самостоятельный баланс, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием. Быть истцом и ответчиком в судах, совершать на территории Российской Федерации, в установленном законом порядке, сделки и заключать договоры, соответствующие целям и задачам своей деятельности.

    Комитет вправе иметь символику: эмблемы, гербы, значки, иные геральдические знаки, удостоверения, вымпелы. флаги. общественные знаки отличие — общественные звания, а также гимны.

    Символика Комитета не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.

    Символика Комитета не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

    Комитет может учреждать общественные знаки отличия — общественные звания, награды (почётные звания, медали и знаки отличия) н иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги. Награды Комитета не должны иметь аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, наградами и ведомственными знаками отличия органов государственной власти н наградами органов местного самоуправления.

   

    Комитет является Общероссийским Общественным Объединением, так как он осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения.

   

    Вмешательство органов государственной и муниципальной власти и их должностных лиц в деятельность Комитета, равно как и вмешательство Комитета в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных  Федеральным законом, международным законодательством и настоящим Уставом.

    Государство обеспечивает соблюдение прав и законные интересов Комитета, оказывает поддержку его деятельности. Государственная поддержка может выражаться в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ Комитета по заявкам Комитета (государственные гранты); заключения любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; социального заказа на выполнение различных государственных программ.

    Вопросы, затрагивающие интересы Комитета в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием самого Комитета или по согласованию с ним.

    Деятельность Комитета основывается на духовно — нравственных принципах, исторически сложившегося единого Российского государства, с целью создания гражданского общества.

   Деятельность Комитета основывается на принципах социальной справедливости, добровольности, законности, самоуправления, равноправия и гласности. Информация Комитета является общедоступной.

   Комитет создан с целью содействия органам государственной власти (исполнительным, законодательным, правоохранительным, судебным и иным институтам власти) в обеспечении целостности и безопасности России, а именно:

   Содействие безопасному проживания граждан России на территории России и за рубежом, а также обеспечение комплексной безопасности во всех сферах жизнедеятельности и социально — экономического обеспечения. включая экономическую, экологическую, правовую, промышленную, научно — техническую, информационную и духовно — нравственную безопасность граждан.

    Содействие органам государственной власти в реализации:

  •    Национальной государственной политики;

  •    Программ справедливого развития  межнациональных  и  межконфессиональных отношений;

  •    Государственных молодежных программ, включая возрождение  массовых физкультурных и спортивных движений;

  •    Программ борьбы с незаконным оборотом наркотиков;

  •    Программ борьбы с беспризорностью и алкоголизмом;

  •    Программ возрождения институтов гражданского общества;

  •    Программ борьбы с терроризмом, коррупцией. организованной преступностью и экстремизмом.

   

    Оказывает поддержку и помощь Гражданам и организациям в соответствии с действующим законодательством в защите их прав и свобод, н законные интересов, гарантированных Конституцией РФ и международным законодательством от противоправных решений и действий представителей государственных органов власти, органов местного самоуправления и в иных институтах власти.

   Представлять интересы, защищать права и свободы граждан Российской Федерации и так же неопределенного круга лиц в суде, в правоохранительных органам и других институтах власти.

    Участие в соответствии с действующим законодательством в осуществлении Общественного контроля над деятельностью должностных лиц органов государственной власти (органов исполнительной, законодательной, правоохранительной и судебной власти) и органов местного самоуправления, предприятий, учреждения и организаций.

 

    Для достижения Уставных целей Комитет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации выполняет следующие основные задачи:

   

    Осуществляет сбор информационных баз данных для использования их с целью в борьбе с коррупцией, экстремизмом и терроризмом.

    Осуществляет прием граждан, рассматривает предложения, заявления, жалобы, принятые от граждан и организаций, принимает меры к решению поставленных в них вопросах и проблем.

    Содействует совершенствованию работы органов государственной власти и органов честного самоуправления.

    Организовывает и проводит общественную проверку принимаемых решений органами государственной власти и органами местного самоуправления.

    Принимает участие в повышении уровня правового информирования населения.

    Принимает участие в осуществлении общественного контроля над исполнением законов и иных нормативных правовых актов со стороны граждан и должностных лиц.

    Содействует осуществлению реализации федеральных и региональных программ и планов социально — экономического развития.

    Содействует осуществлению Общественного контроля над распоряжением государственной и муниципальной собственностью, за исполнением госбюджета.

    Взаимодействует с общественной палатой Российской Федерации в осуществлении Общественной экспертизы и контроля.

    Способствует развитию материально — технической базы Комитета и его структур.

    Способствует развитию и укреплению связей с контролирующими организациями РФ и зарубежных стран; с международными организациями, в частности с Международной организацией высших контрольных органов.

    Принимает участие в выборах согласно законодательству.