Комитет Безопасности России (КОБРа)
Общественное объединение Комитет Безопасности России (КОБРа), именуемое в дальнейшем «Комитет», является социально — значимым объединением, способствующим консолидации Российского Общества и укрепления единства и целостности Российского Государства, созданное по инициативе группы граждан и юридических лиц, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей, указанных в настоящем Уставе.
Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, ФЗ РФ "Об общественных объединениях"», ФЗ «О противодействии коррупции», Международным законодательством, другими законодательными актами и настоящим Уставом и положениями к нему, Комитет действует на основании свидетельства Российского авторского общества № 10304 о депонировании и регистрации произведения — объекта интеллектуальной собственности от 03.07.2006 года и свидетельства Российского авторского общества N• 10346 о депонировании и регистрации произведения — объекта интеллектуальной собственности от 10.07.2006 года.
Полное наименование: Общественное объединение без образования юридического лица Комитет безопасности России (КОБРа).
Сокращённое наименование: Общественное объединение Комитет безопасности России (КОБРа)
Краткое наименование первое: Комитет безопасности России (КОБРа)
Краткое наименование второе: Комитет безопасности России
Краткое наименование третье: КОБРа
Местонахождение постоянно действующего исполнительного органа Комитета: Российская Федерация, г. Москва.
Комитет является Общественным Объединением без образования юридического лица, соответственно правами юридического лица не наделяется. Комитет вправе иметь самостоятельный баланс, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием. Быть истцом и ответчиком в судах, совершать на территории Российской Федерации, в установленном законом порядке, сделки и заключать договоры, соответствующие целям и задачам своей деятельности.
Комитет вправе иметь символику: эмблемы, гербы, значки, иные геральдические знаки, удостоверения, вымпелы. флаги. общественные знаки отличие — общественные звания, а также гимны.
Символика Комитета не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.
Символика Комитета не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.
Комитет может учреждать общественные знаки отличия — общественные звания, награды (почётные звания, медали и знаки отличия) н иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги. Награды Комитета не должны иметь аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, наградами и ведомственными знаками отличия органов государственной власти н наградами органов местного самоуправления.
Комитет является Общероссийским Общественным Объединением, так как он осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения.
Вмешательство органов государственной и муниципальной власти и их должностных лиц в деятельность Комитета, равно как и вмешательство Комитета в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, международным законодательством и настоящим Уставом.
Государство обеспечивает соблюдение прав и законные интересов Комитета, оказывает поддержку его деятельности. Государственная поддержка может выражаться в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ Комитета по заявкам Комитета (государственные гранты); заключения любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; социального заказа на выполнение различных государственных программ.
Вопросы, затрагивающие интересы Комитета в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием самого Комитета или по согласованию с ним.
Деятельность Комитета основывается на духовно — нравственных принципах, исторически сложившегося единого Российского государства, с целью создания гражданского общества.
Деятельность Комитета основывается на принципах социальной справедливости, добровольности, законности, самоуправления, равноправия и гласности. Информация Комитета является общедоступной.
Комитет создан с целью содействия органам государственной власти (исполнительным, законодательным, правоохранительным, судебным и иным институтам власти) в обеспечении целостности и безопасности России, а именно:
Содействие безопасному проживания граждан России на территории России и за рубежом, а также обеспечение комплексной безопасности во всех сферах жизнедеятельности и социально — экономического обеспечения. включая экономическую, экологическую, правовую, промышленную, научно — техническую, информационную и духовно — нравственную безопасность граждан.
Содействие органам государственной власти в реализации:
-
Национальной государственной политики;
-
Программ справедливого развития межнациональных и межконфессиональных отношений;
-
Государственных молодежных программ, включая возрождение массовых физкультурных и спортивных движений;
-
Программ борьбы с незаконным оборотом наркотиков;
-
Программ борьбы с беспризорностью и алкоголизмом;
-
Программ возрождения институтов гражданского общества;
-
Программ борьбы с терроризмом, коррупцией. организованной преступностью и экстремизмом.
Оказывает поддержку и помощь Гражданам и организациям в соответствии с действующим законодательством в защите их прав и свобод, н законные интересов, гарантированных Конституцией РФ и международным законодательством от противоправных решений и действий представителей государственных органов власти, органов местного самоуправления и в иных институтах власти.
Представлять интересы, защищать права и свободы граждан Российской Федерации и так же неопределенного круга лиц в суде, в правоохранительных органам и других институтах власти.
Участие в соответствии с действующим законодательством в осуществлении Общественного контроля над деятельностью должностных лиц органов государственной власти (органов исполнительной, законодательной, правоохранительной и судебной власти) и органов местного самоуправления, предприятий, учреждения и организаций.
Для достижения Уставных целей Комитет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации выполняет следующие основные задачи:
Осуществляет сбор информационных баз данных для использования их с целью в борьбе с коррупцией, экстремизмом и терроризмом.
Осуществляет прием граждан, рассматривает предложения, заявления, жалобы, принятые от граждан и организаций, принимает меры к решению поставленных в них вопросах и проблем.
Содействует совершенствованию работы органов государственной власти и органов честного самоуправления.
Организовывает и проводит общественную проверку принимаемых решений органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Принимает участие в повышении уровня правового информирования населения.
Принимает участие в осуществлении общественного контроля над исполнением законов и иных нормативных правовых актов со стороны граждан и должностных лиц.
Содействует осуществлению реализации федеральных и региональных программ и планов социально — экономического развития.
Содействует осуществлению Общественного контроля над распоряжением государственной и муниципальной собственностью, за исполнением госбюджета.
Взаимодействует с общественной палатой Российской Федерации в осуществлении Общественной экспертизы и контроля.
Способствует развитию материально — технической базы Комитета и его структур.
Способствует развитию и укреплению связей с контролирующими организациями РФ и зарубежных стран; с международными организациями, в частности с Международной организацией высших контрольных органов.
Принимает участие в выборах согласно законодательству.